Зарегистрируйся на сайте и получи доступ к полному контенту сайта и подпискам бесплатно!

Я – бренд!

0
0
3 851 0
26 июля 2010

Приглашаем на интервью с Михаилом Молокановым, президентом «Клуба бизнес-тренеров». «Я – бренд!» – этими двумя словами мы решили определить главное направление предстоящей беседы.

В ходе беседы нам предстоит расставить точки над i в следующих вопросах:

• Как имя делается брендом?
  • Сколько времени может занимать этот процесс?
  • До какой степени человек может управлять этим процессом?
  • Любое ли имя можно превратить в бренд, и каковы должны быть стартовые условия успеха?
  • Что принципиально изменилось в деле персонального брендинга с развитием Всемирной Сети?

Наиль Байков (Н.Б.): Здравствуйте, уважаемые зрители SeoPult.TV! Это программа «Сыворотка правды» и ее ведущий Наиль Байков. Всем известно, что иногда имя собственное может стать именем нарицательным. Товарищ Нетте – человек и пароход, воспетый Маяковским, был ли он первым человеком-брендом? Науке, как говорится, неизвестно. Зато науке хорошо известно другое – как сделать из имени бренд. В нашей студии – Михаил Молоканов, президент клуба бизнес-тренеров. Мы пригласили Михаила для того, чтобы обсудить все значимые аспекты персонального брендинга – как это делается, сколько времени занимает и кому, что называется, по плечу. Добрый день, Михаил!

Михаил Молоканов (М.М.): Добрый день, Наиль!

Досье. Михаил Валентинович Молоканов, родился в Астрахани в 1964 году, в 1987 году закончил РУДН, имеет 2 диплома с отличием по специальностям математика и переводчика с английского языка. Закончил аспирантуру Российской Академии Наук по философии в Институте системного анализа, имеет звание кандидата психологических наук, закончил Психологический институт Российской академии образования в 1994 году. Имеет сертификат группового психоаналитика Австрийского общества групповой терапии и групповой динамики. Последнее место обучения – Школа телевидения «Останкино», где в 2008 году Михаил закончил программу профессиональной переподготовки по специальности «Телеведущий». Михаил входит в десятку лучших бизнес-тренеров по исследованиям журнала «Секрет фирмы» и компании «Амплуа-брокер». В настоящее время Михаил Молоканов – президент профессиональной ассоциации «Клуб бизнес-тренеров», основанной им же в 1998 году. Женат, двое детей. Сыну 13 лет, дочери – 20.

Н.Б.: Михаил, сделать свое имя брендом кому-то по плечу, для кого-то это невыполнимо. Вот что вы можете по этому поводу сказать?

М.М.: Нужно сначала понять, что такое бренд. Бренд – это не просто имя. Бренд – то в сознании целевой аудитории, что заставляет делать выбор в пользу данного человека. Поэтому тот же Нетте – пароход и человек – я бы сказал, что это не бренд, потому что я не делаю никакого выбора. Ну, пример – Жириновский. Бренд, да? Бренд для кого? Например, для телезрителей. Когда телезритель щелкает по каналам, когда он увидит Жириновского, с большой вероятностью он остановится и хотя бы какое-то время послушает.

У Жириновского самый серьезный, самый сильный бренд политика в этом смысле – я это точно знаю, потому что на тренингах прошу назвать людей-брендов.

Н.Б.: Михаил, у меня такой вопрос: а вообще стоит ли делать свое имя брендом? Может быть, бренд – это какое-то чужеродное название, может быть, стоит говорить, что человеку нужно делать свою харизму?

М.М.: Отличная штука! Здесь мы знаете во что, Наиль, упираемся? Мы упираемся в личный бренд и в неличный бренд. Например, Коркунов, да? Ну, что про него известно? Как про человека для больших масс ничего, это просто человек-конфеты. А сейчас он становится брендом, когда выступает на всяких форумах предпринимателей. Для предпринимателей он бренд, но они хотят обучиться, как стать таким же великим. Или например, Дымов, человек, который был вынужден взять фамилию мясных изделий, да? Тоже в сознании обывателя он не является личным брендом.

Личный бренд – это когда откликаются лично на вас. И дальше зависит все от двух вещей. Если у вас очень много денег и вы можете заполнить собой все каналы информации, все СМИ, из вас сделают абсолютно любой бренд, какой вы хотите. Кто вы на самом деле, не важно! Но если вы хотите, чтобы у вас был харизматический бренд, если вы хотите, чтобы люди с вами оставались, а не с тем образом, который они видят на экране, то надо действительно опираться на свою харизматическую сущность.

О чем я говорю? Харизма есть у каждого из нас, в детстве была точно, во младенчестве. Но у всех она разная. Если вы, скорее, человек, склонный думать, молчать, такой инвертированный, то когда вы будете делать себе личный бренд душа-парень, то никто не поверит вам абсолютно. И наоборот, если вы немного болтливый, а будет говорить «я – великий философ», то тоже вам никто не поверит. Я бы сказал так: харизма – это отдельная штука, харизма отвечает за то, насколько другой человек хочет с вами остаться и насколько он готов идти на опережение в удовлетворении ваших потребностей, и насколько у него возникает ощущение, что все будет хорошо. Но это может не быть брендом, то есть если вы хотите сделать сильный личный бренд, надо опираться на свою харизму.

Н.Б.: Именно об этом мы, наверное, поговорим во второй части нашей встречи. Михаил, мне хотелось бы спросить: а каким законам и каким процессам вообще подчиняется становление имени как бренда помимо общеизвестного в обществе понятия, что сначала я работаю на имя, а потом имя работает на меня. Что еще, кроме этого?

М.М.: Законы, наверное, это две размерности. Первая размерность – это быть видимым, привлекать к себе внимание аудитории, которую вы хотите, и второе – давать какую-то пользу этой аудитории. Это усиливает бренд. Вот две основные размерности, а дальше можно по ним работать.

Н.Б.: А можно как-нибудь «обмануть» эти размерности?

М.М.: Наверное, нет.

Н.Б.: Общество чувствительно, оно сразу поймет, наверное.

М.М.: Да не общество, просто тогда это не будет брендом. Например, человек сидит и думает, у кого мне заказать тренинг? И, например, вспоминает – у Молоканова, или, например, у Гандапаса. Вот это бренд, то есть он делает выбор в пользу какого-то человека, но для этого Молоканов, или Гандапас, или кто-то еще должны быть в сознании аудитории. Поэтому как здесь обманешь? Просто тогда имя не будет брендом.

Н.Б.: Когда наступает та точка невозврата, когда имя уже становится брендом в обозримом будущем?

М.М.: Точки невозврата не бывает. Если вы перестаете привлекать внимание к себе, перестаете делать ситуацию для аудитории более понятной, вы сдуетесь.

Н.Б.: То есть бренд-имя нуждается в постоянной подпитке?

М.М.: Естественно, вы должны постоянно коммуницировать и контактировать с аудиторией, иначе вас забудут. Тем более, сейчас аудитория очень быстро переключится на кого-то другого.

Я бы сказал, что для любого человека всегда есть аудитория, для которой он – бренд. Но есть более сильные бренды, а есть более слабые.

То есть вы останетесь брендом, но будете очень слабым брендом, и чем дальше, тем слабее.

Н.Б.: Вот сейчас хотелось бы разобрать такой момент – это бренды-компании. Вы привели сейчас в пример Коркунова, привели в пример Дымова, а что может произойти с этими людьми в случае, если они продают свой бизнес?

М.М.: Тинькофф.

Н.Б.: Да, Тинькофф.

М.М.: Тинькофф. Первый вариант - его могут забыть, да? И вот если Дымов продаст свой бизнес, ведь есть уже пример – Владимир Довгань – он продал свой бизнес и, в общем-то, стал никем с этой точки зрения.

Н.Б.: Но он почему-то пошел в вашу область – в область психотренингов.

М.М.: Он пошел даже в многоуровневый маркетинг, стал этим заниматься, но он быстро переключился: он стал усиливать бренд не производителя качественных продуктов, а успешного предпринимателя, который готов учить других. Он перепозиционировался, да? А с другой стороны, человека могут совсем забыть. Вот, например, как я наблюдаю, по крайней мере, со стороны обывателей, пока Тинькофф давал замечательную креативную рекламу пива, и пока было пиво Тинькофф, это ассоциировалось с ним, как с креативным человеком. Потом он пошел в банковский бизнес, и это уже нечто другое, как раз это несоответствие. Пиво и креатив – окей, а пиво и банковский бизнес – это нечто странное. И там приходится прикладывать гораздо больше усилий, чтобы перепозиционировать свой бренд и снова его выстроить.

Н.Б.: А может ли так получиться, Михаил, с вашей точки зрения, что люди, которые не любили пиво Тинькофф, не будут пользоваться кредитами банка «Тинькофф Кредитные системы»

М.М.: Вы можете привести пример человека, который не любил пиво Тинькофф?

Н.Б.: Например, например.

М.М.: Я шучу (улыбается). Да, конечно! Но, наверное, это две разные истории, поэтому это не страшно. При любом позиционировании мы теряем каких-то своих последователей бренда, и каких-то, наоборот, приобретаем.

Н.Б.: Здесь вот вы привели пример перепозиционирования бренда Владимира Довганя, а можно назвать имена, чьи бренды оказались забыты из-за каких-то там видимых причин?

М.М.: Парадоксальный вопрос, потому что если они оказались забыты, то привести пример очень сложно.

Н.Б.: Но когда-то они звучали...

М.М.: Вот если мы возьмем огромное количество гуру менеджмента, даже того же П. Друкера и много других, вот их имена становятся забытыми., потому что исчезает потихонечку сама сфера гуризма.

Чаще всего бренд исчезает с исчезновением аудитории, с исчезновением сферы бизнеса, с исчезновением сферы услуг.

Н.Б.: Я вот сейчас, слушая вас, Михаил, вспомнил "МММ", и ведущих, которые там были на главных ролях – забыл имена, семейка там была такая… Так вот, они были на слуху, а закончилась эра, и все оказались в забытьи.

М.М.: Там не было личного бренда – там были актеры. Я бы сказал о самом Мавроди.

Н.Б.: Вот личный бренд, да.

М.М.: Это личный бренд предпринимателя, а с другой стороны, даже человека, который хотел переделать Россию для той армии вкладчиков, которые в него верили. Да, у него же были великие идеи, как он утверждает, он хотел сделать народный капитализм или еще что-то. А сейчас, первое – он перестал привлекать к себе внимание, как раньше; второе – он перестал делать ситуацию более понятной, вот что он сейчас? Ну Мавроди, да… Даже если он выдвигает где-то там в каких-то второстепенных СМИ свои идеи народного капитализма, их уже не воспринимают, они только запутывают других людей, а в то время это был бренд, тогда казалось, что можно что-то изменить, и утопия любая может быть реализована.

Н.Б.: Мы поговорили сейчас о брендах-компаниях, и если перейти непосредственно к брендам как к личностям, можете сейчас сказать о тех, которые также забыты?

М.М.: Так Мавроди как бренд был забыт, потому что "МММ" как бренд-компания – да, но там же был силен и Мавроди. Вот он был забыт, забываются сейчас все гуру, ну кто еще?.. Именно в силу парадоксальности вопроса «вспомни тех, кто забыт», сознание отказывается это делать (смеется).

Н.Б.: А можно ли говорить о том, что в нашем обществе брендовыми личностями могут становиться только политики? Или это также шоу-бизнес, актеры?

М.М.: Нет, сейчас скажу. Во-первых, если мы берем шоу-бизнес, актеры, то насколько там личность эта сделана - всегда вопрос. Жириновский в персональном общении – это совершенно другой человек, чем на подиуме.

Н.Б.: Я приведу пример, Михаил. Тимур Бекмамбетов – ведь люди идут на него, на его фильмы, пусть даже этот фильм провальный там, на западе. Человек сделал себе имя.

М.М.: Человек сделал себе имя качественной работой, привлечением к себе внимания, в том числе за счет работодателей, на которых он когда-то работал. Это действительно так. Но, разумеется, чем чаще вы появляетесь в телевизоре, чем больше вы привлекаете внимания, тем у вас больше возможностей сделать бренд. Вот еще раз – бренд – всегда для конкретной аудитории. Вы можете себе сделать бренд для своего округа, для своей деревни, для своего небольшого болота. Нет никаких проблем.

Н.Б.: Для своих соседей, да?

М.М.: Для своих соседей, для девушек, для парней, для тех, кто смотрит ваш канал. Брендом можно стать любому человеку, вопрос в том, что не каждый сможет стать брендом для всей России – денег не хватит. И так же легко испортить.

Вспомним Михаила Задорнова, который очень четко и точно высказался о женщинах во Владивостоке, и там нельзя было придраться, но это было воспринято как оскорбление, и теперь слово «Задорнов» - это, скорее, отрицательный бренд, то есть на Задорнова мы не пойдем.

Н.Б.: Спасибо, Михаил! Дорогие друзья, у нас в гостях Михаил Молоканов, вернемся к вам через несколько секунд.

Н.Б.: Дорогие друзья, это «Сыворотка правды», у нас в гостях Михаил Молоканов, президент клуба бизнес-тренеров, и говорим мы сегодня о том, как же сделать свой персональный личный бренд. Михаил, в первой части мы поговорили о бренде в широком его понимании, как смысла этого слова. Сейчас хотелось бы перейти не к крайностям, не к частностям, а именно к практике. Нас смотрит аудитория, которая своей деятельностью и своим бизнесом занимается в сети интернет. Каким образом человеку, нашему зрителю, или вообще человеку, который развивает себя в сети, начать? С чего начать, чтобы его имя впоследствии стало брендом?

М.М.: В первую очередь надо понять, среди кого он хочет сделать этот бренд. Среди кого?

Н.Б.: Среди своей аудитории.

М.М.: Кто? Вот, например, какая аудитория?

Н.Б.: Если говорить о блоггерах, то это та аудитория, которая интересуется тематикой блога этого человека.

М.М.: Тематика? Вот какая, например, тематика?

Н.Б.: Предположим, IT.

М.М.: Предположим, IT. Окей, это первое, то есть чем подробнее понимаем, тем лучше. Второе – это понять харизматическую свою сущность, если мы говорим о личном бренде. Все мы в детстве были харизматичными, пока были здоровыми младенцами, но про кого-то говорили «какой он умненький», про кого-то говорили «какой внимательный», а про кого-то говорили «какая общительная девочка!». Но пока мы сами себя проявляем в своем естестве, мы харизматичны, затем наступает подростковый возраст и общество, социум, начинает нас зажимать.

Надо вернуться к этой харизматичной сущности, и в том числе понять, что для меня важно, как я себя веду, может быть, воспользоваться консультациями каких-то специалистов, и строить бренд уже на этом.

Как пример, вот мне один человек из IT-области говорит, когда мы разговаривали про бренд: «Вот Михаил, вот ты говоришь о Касперском, предположим». С говорю: «А что такое?». «Вот, он дает рекламу с Джеки Чаном – «Защитим!», а сам он…». Такой вот – это я показываю, что мне показали, и так вот он никакое чувство защиты не вызывает, не вызывает доверия. Вот я не видел этой рекламы. Если это так, то это ошибка. То, что мне показали, это, скорее всего, такой вдумчивый человек. И тогда, если мы строим бренд на нем лично, на его харизме, то и рекламу надо давать продуманно, то есть «ни один не пройдет». Возможно, это защитник, но не защитник, который даст в лоб, а защитник, который укрепит вашу диспозицию, укрепит ваш дом, и никто не прорвется, и так далее. Он просто стоит наверху и наблюдает, а когда пошел враг, он на него – раз, и огонь. То есть он разработал технологию, он не машет кулаками, и тогда реклама будет действовать лучше, потому что это будет картина этого персонажа. Второе, если мы опять обратимся к Касперскому, ну, публичный персонаж, по крайней мере, к его бренду, к его харизме, то увидим, что какое-то время подавалось «я сделал бизнес», потом вдруг появляется его супруга через несколько лет, и начинаются какие-то мысли, что это она сделала бизнес. В то же время при его некой харизме, тоже непохоже, что он делал бизнес. Вот здесь надо понять свою харизматическую сущность: я тот человек, который делает бизнес, я умный или я красивый? И четко все подавать и транслировать именно в этом образе. Тогда это будет оставаться в сознании, тогда нас будут вспоминать.

Н.Б.: Соглашусь с вами, Михаил, если мы говорим сейчас о людях, которые делают бизнес, предлагают какие-то сервисы, разработки, услуги, то что говорить тогда о той огромной армии пользователей интернета, которые являются IT-журналистами, которые являются блоггерами? Можно ли вообще на основе того, что я пишу, то есть не говорю, хотя сейчас развивается эра видео-контента, аудио-подкастов, а пишу, так вот можно ли с помощью текста написанного сделать имя брендом? Как там развить харизматическую сущность?

М.М.: Надо выбрать направление. Об IT можно писать, подавая себя как эксперта в нюансах, можно - как энциклопедиста, а можно - как критика. Можно, наоборот, как примиряющего человека, который видит то, о чем он пишет, во всем многообразии. Но вот это надо очень четко удерживать, и это должно быть вашей сущности созвучно, тогда вы сможете построить бренд.

Н.Б.: Можно, да? Ну, вот например, Эльдар Муртазин, который ведет Мобайл Ревью, он является сейчас брендом, экспертом в области осмысления, анализа вышедших новых мобильных телефонов. Это все понятно, Михаил. А вот из чего складывается процесс личного брендинга, если подходить к делу системно?

М.М.: Аудитория, харизматическая сущность и еще важный вопрос, самый ключевой - какой вопрос должна задать аудитория себе в отношении меня, чтобы она выбрала именно меня? Например, где узнать о новинках рынка мобильных? Важно что? Не надо это себе придумывать, лучше всего опросить тех людей, которых мы знаем. Это важный шаг.

Зачем я тебе нужен? Или еще хороший вопрос: "Вот если бы я отдал себя тебе, как бы ты зарабатывал деньги?" Ответ: "Я бы узнавал от тебя информацию о новинках и эту информацию продавал" Я с удивлением обнаружил однажды, что меня клиенты выбирают, задавая себе вопрос "кто не подведет?", и они вспоминают Молоканова.

И дальше нужно продвигать: «о новинках – только у меня», «не подведу только я», то есть понимаем харизматическую сущность, понимаем, какие вопросы должна задавать себе целевая аудитория, и лаем ответы на эти вопросы, где только возможно, продвигаем, что именно у меня вы получите ответы на эти вопросы.

Н.Б.: Михаил, а вообще в сети интернет можно сделать бренд? Вот, на мой взгляд, это очень сложно, вот стать популярным, стать известным, стать авторитетны, в принципе, очень быстро можно, и потом просто, как вы вначале говорили, подпитывать эту популярность. Но все-таки, что в себя еще включает определение бренда, помимо трех перечисленных услуг, которые вы предоставляете, что вы еще даете?

М.М.: В сети интернет легко сделать бренд как блоггера.

Н.Б.: Да.

М.М.: Чтобы меня пошли и почитали.

Н.Б.: Тема Лебедев, предположим, Другой.

М.М.: Да, но больше я там ничего не сделаю, больше я там ничего не смогу предложить. Поэтому в сети интернет можно сделать из себя бренд как блоггера, чтобы меня пошли посмотреть и почитали, но больше кроме программного обеспечения, кроме дизайна сайтов я ничего не мог предложить, поэтому в первую очередь, к сожалению, сеть интернет – это просто очень хороший информационный канал. Плюс, чем сеть еще прельщает сейчас? Попасться на глаза целевой аудитории, но не более того, а дальше нужно приводить на свой отдельный сайт или еще, может быть, куда-то, где мы уже очень конкретно описываем свои услуги.

Н.Б.: Об инструментах немного поговорим, Михаил. Какие инструменты существуют для того, все-таки чтобы не в кратчайшее время, но в ближайшем будущем сделать свое имя брендом? Писать красиво, быть экспертом в области – да. Что еще?

М.М.: Привлекать к себе внимание. Второе – вступать в диалог с ключевыми представителями своей ключевой аудитории, и всячески в диалоге узнавать у них, собственно, что вы на меня запали?

Н.Б.: Грубо говоря, с лидерами мнений своей аудитории?

М.М.: С ключевыми клиентами. Ну, может быть, может быть, потому что лидер мнений может не заплатить вам деньги – он потребует с вас деньги.

Н.Б.: Согласен.

М.М.: Это наоборот, такой источник информационный.

Так вот, а зачем я вам нужен? Особенно в сети интернет, когда есть возможность написать кучу текста, люди изгаляются, а те, кто читает это, никогда не заплатят им деньги, и те, кто может заплатить, скажут: «Что за бред? Я ничего не понял. Я не буду читать эти 10 листов. Мне надо коротко и по делу». А вот чем является «коротко и по делу», надо узнавать у своих клиентов!

Н.Б.: А вот такие инструменты, я их образно называю инструментами, как выступления на различных конференциях, семинарах, вступления в различные сообщества, клубы, активное продвижение своего имени, своих товаров, услуг в существующих социальных сетях?

М.М.: Это должно быть, но вы должны бюджетировать время, которое вы на это тратите. Самая большая засада – про телевидение. Я второй год уже в «Честном понедельнике» готовлю выступающих к прямому эфиру, и там самые разные люди – от крановщика до налогового инспектора и каких-то крутых экспертов.И вот человек приходит на телевидение и думает: «Вот сейчас меня увидит вся страна, и… и… моя жизнь изменится!» Ничего не изменится. Да, конечно, будет замечательно, если люди побегут покупать мою книжку или будут звонить мне, но у меня таких фантазий нет. Вот телевидение точно так же, как все эти появления и проявления, которые вы описали, это лишь возможность напомнить о себе тем людям, которые вас уже знали. И они посмотрят эту передачу и скажут: «О, Молоканов! Чего это я о нем забыл? Надо ему позвонить, у меня к нему есть дело!» И поделится с друзьями еще: «Вот ты видел там?» Но не более того.

Телевидение и социальные сети – это не продажа, это больше напоминалка о том, что о вас уже знают.

Н.Б.: Совершенно верно, Михаил, очень интересно слушать, но время наше подходит к концу и я хотел бы поинтересоваться, что бы вы посоветовали сейчас нашим зрителям, которые задумали делать свой персональный бренд в интернете.

М.М.: Это, конечно, реклама.

Н.Б.: Не страшно.

М.М.: Это, конечно, реклама, но я посоветовал бы вам прочитать мою книжку. Хотя название попсовое – так издательство придумало – но здесь как раз о личном бренде и о харизме. И там алгоритмы всего того, о чем я рассказывал, есть. Если вы, конечно, ее застанете, а если нет, то напишите мне, и я попробую вам помочь. Потому что эти шаги очень просто звучат, но в технологии вам, скорее всего, понадобится какой-то умный собеседник.

Итак, первый шаг – понимание своей целевой аудитории. Второе – что я предлагаю аудитории. Третье – своя харизматическая сущность, в какой форме я себя предлагаю. И важный вопрос – какой вопрос должен возникнуть в голове у целевой аудитории, чтобы в ответ на этот вопрос они вспомнили меня? Вот это - ключевое, а дальше уже техники донесения до целевой аудитории того, что вы предлагаете, а их масса.

Н.Б.: Да, Михаил, большое спасибо, на мой взгляд, еще немаловажный фактор - это ответить самому себе, а для чего вы хотите стать брендом?

М.М.: Для того, чтобы меня покупали. Бренд нужен только тем людям, которые на рынке. Если вы монополисты, а мне кстати собственник одной украинской компании написал письмо, в котором говорит: «Михаил, я хотел бы, чтобы вы провели тренинг для моих директоров по построению их личного бренда». А я говорю: «А вы что, уволить их хотите, выпустить на рынок? То есть, чем им конкурировать внутри компании? Нечем». Как сказал другой директор: «А мне не нужны личные бренды, за что они будут конкурировать? За доступ к моему телу или за деньги?».

Если вы не на рынке, личный бренд вам не нужен. А если вы на рынке, то в первую очередь надо понять, на каком вы рынке, потому что строить просто личный бренд никогда не получится.

Личный бренд и харизматик-финн будет харизматиком только для финнов. А харизматик-итальянец для финнов не будет харизматиком, как и финн не будет харизматиком для итальянцев. И профессор будет харизматиком и личным брендом для студентов, но не для дорожных рабочих, а бригадир дорожных рабочих будет личным брендом и харизматиком для дорожных рабочих и так далее.

Н.Б.: Михаил Молоканов, дорогие друзья, в программе «Сыворотка правды» на SeoPult.TV, президент клуба бизнес-тренеров. Михаил, огромное вам спасибо, удачи и процветания вам в вашем деле!

М.М.: Спасибо, а это вам, хотя возможно, вам, Наиль, это уже не нужно.

Н.Б.: Огромное спасибо! У меня есть коллеги, друзья, партнеры, которым я буду рекомендовать. Михаил Молоканов, дорогие друзья! До новых встреч, оставайтесь на SeoPult.TV