Игорь Ашманов продал «Блондинку», потому что женат. А что ждет в обозримом будущем других агрегаторов контекстной рекламы? Далеко ли полной автоматизации, когда в компании контекстной рекламы будет работать только один человек и собака: человек должен будет кормить собаку, а собака – кусать человека, как только тот попытается притронуться к компьютеру? На эти и многие другие вопросы нам ответил Вадим Рахаев, руководитель рекламного агентства «Рахаев Эдз».
Если смотреть на агрегаторы контекстной рекламы со стороны потребностей аудитории, то система должна, в первую очередь, быть выгодной. Все клиенты хотят максимально дешево получить конечных покупателей, поэтому главная задача агрегатора – оптимизировать бюджет. Если агрегатор будет достаточно силен, он сможет перераспределять поток в режиме реального времени, возвращать статистику в виде корректных ставок. Такой инструмент уравновесит ставки и коэффициент конверсии. Кто будет первым в реализации этого, тот и станет папой.
Кто нуждается в агрегаторах контекстной рекламы? Крупному бизнесу инструмент не нужен. Но для прослойки среднего и малого бизнеса инструмент полезен, потому как мелкие предприниматели не интересны поисковым системам и должны сами учиться проводить рекламные кампании. Также агрегаторы контекстной рекламы будут интересны владельцам интернет-магазинам.
В чем заключается преимущество автоматического агрегатора над интерфейсом системы контекстной рекламы? Прежде всего, в том, что скорость совершенствования брокера очень низка. Брокеры удовлетворяют массовый спрос, а всем понравится невозможно и часто что-то менять опасно.
В чем преимущество агрегатора перед рекламным агентством? Рекламные агенты выборочно подходят к клиентам. Кроме того, они не способны за короткий срок обработать большой поток обратившихся. У агрегатора подобных сложностей нет.
Также в интервью с Вадимом Рахаевым Вы услышите ответы на следующие вопросы:
- Обзор самых популярных моделей агрегаторов контекстной рекламы. В чем их особенности, в чем сходства и различия? Какая из представленных на рынке моделей является прообразом универсального агрегатора будущего, а какая – обречена отойти в тень?
- Есть ли будущее у контекстного агрегатора, как у независимого сервиса, ориентированного на конечного клиента?
- На какой основе строятся отношения агрегаторов и рекламных сетей?
- Как рекламная сеть воспринимает агрегатор – как помощника или как лишнего паразита-посредника между ней и пользователем?
- Насколько агрегатор зависит от политики рекламной сети?
- В чем заключается принципиальное отличие рынка контекстной рекламы от рынка поисковой оптимизации?
- Каким критериям должна будет удовлетворять автоматизированная система управления рекламой завтрашнего дня? И кто ей будет пользоваться – конечный потребитель или рекламное агентство? Когда такая система может появиться?
✓ В видео Надо поговорить... Бессмертный. Пилотный выпуск пойдет разговор по душам. Расспросим гостя о его жизни, его работе, просто поговорим по душам.
860 41 0Сделай партнерке смачный ТАНКШОТ: http://tankshot.ru/. Вступай в банду Наиля Бессмертного и мсти партнеркам за всю боль, причиненную вебмастерам! Огонь, деньги и настоящая боевая техника — жарево будет то еще! Присоединяйся: http://tankshot.ru/
346 5 0